Опалубка колонн

Опалубка колонн

 

Опалубка является многофункциональной конструкцией. Без нее невозможно строительство монолитных зданий и колонн. Для этих сооружений используют несколько способов возведения опалубки. Выбор того или другого способа зависит от задач, которые нужно выполнить в процессе строительства. Щиты для опалубки колонн бывают:

 

1.Линейными (конструкция состоит из четырех щитов, плотно соединенных при помощи замков и угловых элементов).

2.Универсальными (конструкция состоит из четырех щитов, скрепленных шкворнями, сделанными из арматуры).

Если необходимо возводить колонны разного сечения, нужно использовать опалубку с универсальными щитами. Их специальная конструкция позволяет устанавливать подкосы, что является огромным преимуществом. Установка данных подкосов нужна для того, чтобы надежно зафиксировать щиты. Во время возведения стен или перекрытий в шахтах, специалисты используют опорную площадку. Она получила свое название по своему предназначению- опоре опалубки. С помощью строительного крана опору поднимают и фиксируют на одном уровне с перекрытием. Для строительства стен на шахтах применяют щиты стандартного размера, сделанные из алюминиевых или стальных профилей.

 

Опалубка колонн


 

Чтобы установить колонну высотой до 5 метров прямоугольного сечения, необходимо залить бетонную или другую строительную смесь. Для этого применяют опалубку с универсальными щитами. Такие колонны могут иметь стороны разного размера (от 25 сантиметров до 1 метра). Обязательным условием является то, что шаг должен равняться 5 сантиметрам. Поэтому для того, чтобы правильно и точно укомплектовать строительный объект универсальной опалубочной системы, нужно делать подробное проектирование, тщательно разработать схему и этапы производства работ. Это очень важный процесс, так как в будущем колонны будут нести основную нагрузку сооружения.

Обычно в комплект опалубки входят: 4 универсальных щита, комплект крепежных деталей, 16 гаек, 2 специальных раскоса. Использование сборочной площадки сделает монтаж универсальной опалубки более удобным.

Опалубкой на линейных щитах называется специальная стальная конструкция. С ее помощью получают объемные сооружения с пустым пространством внутри, которое в дальнейшем заливают бетонной смесью. Таким образом, из них формируют опорные колонны. При возведении опалубки универсальные щиты для экономии средств можно заменить на линейные. Этим можно существенно снизить стоимость проекта, однако следует понимать, что поступить так следует далеко не всегда. В первую очередь необходимо учитывать особенности конструкций и не экономить в ущерб прочности и надежности сооружения.

В нашей компании вы найдете широкий ассортимент опалубки и получите квалифицированную консультацию. Мы поможем вам изготовить опалубочную систему колонн необходимого размера.

Опалубкой круглых колонн является новая популярная конструкция различных систем для производства монолитных колонн круглой формы. Современные технологии, применение новейших нанотехнологических методик и точного оборудования позволяют производить не только надежную, а и недорогую систему опалубки колонн.

Из огромного разнообразия комбинированной и стальной опалубочной системы, этот вид является наиболее популярным для проведения различных монолитных работ. Он подходит для любых типов зданий.

Поверхность готовых колонн дополнительно ничем не обрабатывают.

Поэтому только с помощью высококачественной опалубки можно создать

гладкую поверхность колонн.

Благодаря использованию исключительно точных приборов и механизмов, таких как вальцовочный стан и опресовочные машины, наши изделия пользуются популярностью не только в России, а и в странах СНГ.

Разноуровневая и многофункциональная балочно-ригельная опалубочная система используется, как правило, при создании каркаса колонны. Используя разные элементы сборки, создается система стальных изделий, образующих каркасную опалубку. Она состоит из:

 

·фанеры;

·балок;

·углового и линейного щита;

·каркасного щита;

·щитов колонны;

·строповочной петли;

·анкерного тяжа;

·кронштейна;

·двойного подкоса;

·пластины фиксатора;

·ригеля;

·клиньев;

·дистансера;

·хомута;

·вставки.

 

Такой вид опалубки обладает определенными положительными сторонами и недостатками. К преимуществам относятся низкая стоимость и универсальность. К отрицательным сторонам – трудный процесс сборки и демонтажа. Следует отметить, что на некоторых строительных объектах

такая опалубка является незаменимой.

Возможно ваc заинтересует: