Опалубка / / Опалубка:виды и особенности монтажа

Опалубка:виды и особенности монтажа

 

Опалубка: виды и особенности монтажа

 

Опалубка – это конструкция, которая используется для закрепления и последующего формирования образования из бетона или железобетона. Производство опалубки регулярно наращивает темпы в силу активной деятельности застройщиков.

Существует несколько типов опалубки. Если говорить о дифференциации по назначению, то можно купить опалубку следующих видов:

·Стеновая опалубка. Это универсальная конструкция, которую можно с лёгкостью разбирать и переставлять. Она даёт возможность быстро забетонировать стены и хорошо приспосабливается к тому или иному проекту.

·Опалубка перекрытий предназначена для ограждения потолочных перекрытий. Он представляет собой горизонтальную конструкцию. Подходит для опалубки перекрытий разных размеров. Продажа опалубки этого типа довольно популярна на сегодняшний день.

·Опалубка колонн позволяет строить колонны разной формы и высоты.

По материалу, из которого изготавливается каркас опалубки, различают такие варианты:

-опалубка из металла. Легко устанавливается и отличается высокой прочностью каркаса.

- опалубка из стали. Не уязвима к интенсивному воздействию бетонной смеси.

Рассмотрим, как выглядит производство опалубки в монолитном домостроении.

Первое что делают, подготавливают землю глубиной 0,5 - 1 м. Затем выбранную территория засыпать песком.

Далее переходят к сборке глухих секций и монтируют их на песчаную поверхность. Секционные части накладывают поочерёдно. Затем фиксируют их с помощью боковых деталей, гаек и контргаек. Чтобы легче потом было разбирать конструкцию, следует смазать секции с внутренней стороны или проложить между ними полиэтиленовую плёнку.

Опалубка:виды и особенности монтажа

После этого занимаются непосредственной заливкой фундамента, которая не должна превышать 1 метра. Для надежного крепления монолита лучше всего использовать вертикальную арматуру. От качества арматуры зависит цена опалубки.

Когда основа будущего объекта залита, на неё устанавливают секции первого уровня. Первый уровень должен быть высотой около 1,5 метра. Когда опалубка установлена, её опору нужно окропить водой, для обеспечения лучшего соединения поверхностей фундамента.

Цена опалубки напрямую зависит от материала и величины конструкции.

На втором уровне секции крепления устанавливаются по такому же принципу, только теперь монтируются верхние ярусы. Стены, которые строятся по принципу монолитного строения, способны выдерживать большие нагрузки. Продажа опалубки предполагает выбор той или иной конструкции с учётом толщины стен. Нагрузка напрямую зависит от толщины стен. В некоторых случаях она может составлять около 50 тонн.

Фирмы, которые занимаются обеспечением стройматериалов, предлагают различные варианты опалубок, поэтому выбрать и купить опалубку не составит особого труда.

 

Возможно ваc заинтересует: