» » Опалубка арочных конструкций и сводов

Опалубка арочных конструкций и сводов

 

Арочная опалубка представляет собой многоцелевое средство, которое чаще всего используется в гражданском строительстве для возведения объектов различного типа и предназначения. Основой в конструкции такой опалубки является безшарнирная и жёсткая рамка, которая не требует дополнительной стабилизации. Подобное решение арочного типа отличается весьма большой несущей способностью (более шести тонн нагрузки на вертикальный элемент), а также возможностью монтажа опалубки на высоту до 80-ти метров. Использовать такой тип опалубки можно совместно с различными прочими решениями.

 

Арочная опалубка


 

 

Преимущества арочной опалубки


Среди дополнительных преимуществ стоит отметить небольшой вес конструкции, поэтому её можно очень удобно хранить и перевозить (даже в собранном состоянии). Кроме этого, все нужные домкраты для передвижения и проведения работы на данной системе уже идут в комплекте с самой опалубкой. В целом же последняя является многоцелевой, поэтому подобный вариант прекрасно подойдёт при домостроении (как сборно-монолитного, так и монолитного типа), для возведения мостов, гражданских, коммерческих или промышленных сооружений, что достигается благодаря уникальным функциям опалубки.

 


Среди указанных функций стоит отметить, что в подобном решении может использоваться горизонтальная опалубка, которая применяется при возведении различных перекрытий (капитальные, плоские, тонкие, наклонные, пролётные и ригельные), а также для создания фасадных и строительных лесов, либо вышек тур. Возможность раскрепления горизонталей опалубки под углом позволяет создавать различные радиусные формы, а за надёжность конструкции отвечает отсутствие соединительных и крепёжных деталей, которые зачастую подвергаются потерям, либо изнашиванию
 

Отличительные особенности опалубки арочных конструкций

 
-Высота монтажа конструкций до 90 м;
-Небольшой вес, при высокой несущей нагрузке до 6300 кг;
-Лёгкость монтажа и демонтажа конструкции;
-Регулировка высоты конструкции при помощи унивилок и домкратов;


Возможно ваc заинтересует: